Главная » Архив материалов

Задние ноги, как правило, имеют размет и часто сближенность скакательных суставов  Постановка задних конечностей у лошадей северных районов Якутии несколько лучше, чем у южных. Пороки конечностей (жабки, шпаг, курбы) встречаются как очень редкое исключение.

Волосяной покров. Якутская лошадь отличается чрезвычайно развитым волосяным покровом. Грива и хвост у нее густые и длинные. Не редки экземпляры, у которых хвост волочится по земле, а грива достигает запястного сустава. Щетки в зимнее время довольно большие, в летнее — незначительные.

Летом, когда главным образом и обследовалось коневодство Якутии, процент лошадей с большими щетками был равен 2 и с маленькими 39.6; в Верхоянском же р-не — с большими 7.79 и маленькими 42.85. Большой процент лошадей с большими щетками в Верхоянском р-не можно объяснить тем, что часть описанных лошадей еще не перелиняла.

Интересны также результаты анализа шерстных качеств якутской лошади. Они показывают, что я ... Читать дальше »

Просмотров: 485 | Добавил: Админ | Дата: 11.04.2015 | Комментарии (0)


ЭКСТЕРЬЕР ЯКУТСКОЙ ЛОШАДИ

Местные лошади Якутской АССР не одинаковы по типу; их можно разделить на две группы: северную и южную.

Лошади северной группы (верхоянские) отличаются несколько большими размерами, большим обхватом груди, они относительно короче и имеют более выраженный вьючню-верховой тип; лошади южной группы значительно мельче, более растянуты и имеют более упряжное сложение.

Северная лошадь Якутии (верхоянская) представляет большой интерес и является ценной местной группой. Из всех северных групп лошадей и из лошадей монгольского типа это одна из самых крупных и массивных. Это видно из промеров, приведенных в табл. 18.

Таким образом, по своим промерам верхоянская лошадь, без сомнения, является ценной лошадью, и при правильно поставленной зоотехнической работе имеются возможности превратить верхоянскую лошадь не только в хорошую пользовательную, но, может быть, в улучшающую для районов Крайнего Севера. Этот вывод особенно напрашивается, ког ... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Добавил: Админ | Дата: 11.04.2015 | Комментарии (0)


РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МИНДАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Насаждения плодовых культур, в том числе миндаля, становятся доходными при условии использования определенных урожайных сортов, размещенных в хозяйстве большими массивами — 50—100 га и более. В таких специализированных насаждениях достигается максимальная эффективность применения комплекса машин и современной агротехники. Но как бы ни высок был урожай миндальных насаждений, необходимо применять справедливую закупочную цену на миндальный орех со сладким ядром. К сожалению, в настоящее время только по УССР действует временная дифференцированная закупочная цена на миндальный орех с учетом содержания в нем ядра при определенной влажности. В других районах юга Советского Союза, где возделывается миндальный орех, пока действуют закупочные цены на миндальный орех без учета содержания в них ядра и других показателей. В связи с этим при установлении закупочных цен на миндальный орех необходимо учесть следующие положения.

При ... Читать дальше »

Просмотров: 3726 | Добавил: Админ | Дата: 17.03.2015 | Комментарии (0)


ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МИНДАЛЬНОМУ ОРЕХУ И ЯДРУ

Качество заготавливаемого и реализуемого в торговой сети, а также используемого при производстве пищевых продуктов миндального ореха и ядра должно соответствовать установленным стандартам.
В зависимости от техтребований к орехам и ядру миндаля, хозяйствам, выращивающим миндаль, необходимо предусмотреть выполнение комплексных работ, обеспечивающих реализацию продукции высшими сортами. В настоящее время еще нет единого союзного стандарта на миндальный орех и ядро. По УССР действуют временные РТУ УССР 1039—65 на орехи миндаля сушеные и РТУ УССР 1013—65 на ядро миндального ореха сушеное, которые, несомненно, будут положены в основу будущего единого стандарта.

Республиканскими техническими условиями предусматривается в зависимости от содержания ядра — отношению к весу ореха в процентах, классифицировать миндальные орехи по товарнопомологическим показателям на три группы: 1) бумажноскорлупые — ... Читать дальше »

Просмотров: 1057 | Добавил: Админ | Дата: 17.03.2015 | Комментарии (0)


ОБОРУДОВАНИЕ ПОСТОВ КАРАУЛЬНЫХ СОБАК

18.    Посты караульных собак, исходя из местных условий, могут быть подвижными и неподвижными. К подвижным постам относятся блокпосты и посты свободного окарауливания. К неподвижным — посты глухой привязи.

ОБОРУДОВАНИЕ БЛОКПОСТА (Подвижной пост)

19.    Участок для блокпоста на всем его протяжении должен быть свободен от посторонних предметов на ширину от 5 до 8 метров. Блокпост оборудуется установкой двух столбов с оттяжками и натянутой между ними проволокой или тросом.

Столбы диаметром 15—20 см и длиной в 3,5 метра закапываются в землю на глубину 1 —1,5 метра, на расстоянии до 60 метров один от другого.

Проволока (трос) диаметром 0,5—1,0 см подвешивается на столбах на высоте до 2 метров от поверхности земли. Стрелка провиса проволоки (троса) не должна быть более 0,5 метра.

На проволоку или трос надевается ролик или кольцо диаметром 8—10 с ... Читать дальше »

Просмотров: 935 | Добавил: Админ | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


СТРУКТУРА И КОМПЛЕКТОВАНИЕ СЛУЖЕБНОГО СОБАКОВОДСТВА

5.    Для правильного содержания и рационального применения в охране объектов народного хозяйства служебных собак в аппараты вневедомственной охраны могут быть введены должности:

начальника питомника служебного собаководства и инструктора служебного собаководства, если количество собак, содержащихся в питомниках, составляет 75 и более голов;

инструктора служебного собаководства, если количество собак, используемых в охране объектов, составляет 30 и более голов. На такое же количество собак, содержащихся в питомнике, вводится должность повара.

На каждые 5 собственных охраны собак за счет общей численности сторожей вводится одна должность вожатого служебных собак.

Специалисты служебного собаководства готовятся в специальных школах и на курсах, организуемых клубами служебного собаководства ДОСААФ.

6.    На должность инструктора и вожатых служебного собаковод ... Читать дальше »

Просмотров: 518 | Добавил: Админ | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Определение концентрации сернистого ангидрида в газокамере

Сернистый ангидрид — бесцветный газ; поэтому определение его концентрации производится методом иодометрии. Дымка, образующаяся при сгорании серы, представляет собой различные примеси продуктов сгорания и не может характеризовать степень концентрации сернистого ангидрида.

Концентрация сернистого ангидрида в газокамере определяется в первое время после постройки газокамеры или установки её на новом месте. В дальнейшем проверяют концентрацию газа периодически, в порядке контроля, через каждые 3—5 дней работы газокамеры.

Концентрация сернистого ангидрида определяется посредством прибора для иодометрии, схема устройства которого указана на рисунке 53. По такому же принципу работает и другой прибор для иодометрии (рис. 54).

Определение концентрации сернистого ангидрида производится в следующем порядке.

Заполняют аспиратор водой. Зимой её заменяют, во избежание замерзания, денатур ... Читать дальше »

Просмотров: 595 | Добавил: Админ | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Указания по технике переливания крови

I. Переливание свежей цитратной крови Взятие крови у донора

1.    Кровь берётся в день переливания из яремной вены донора иглой для кровопускания; игла соединяется с резиновой трубкой длиной в 35— 50 см.

2.    Для собирания крови служит бутыль или колба нужной ёмкости с пробкой, в которую вставляют две стеклянные трубки — длинную и короткую. Наружные концы вставленных в пробку трубок должны выступать из неё на 2—3 см; внутренние (нижние) концы трубок должны выступать в просвет бутыли: короткой трубки на 2 см, длинной—настолько, чтобы он не доходил до дна бутыли на 0,5—1 см.

Примечание. При отсутствии бутыли или колбы кровь берётся в любую подходящую посуду.
3.    Посуда (бутыль, колба) стерилизуется в автоклаве; если автоклава нет, посуду наполняют на один час раствором сулемы 1 : 1 000; после этого раствор сулемы сливают и посуду 2&m ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: Админ | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Послеоперационное содержание кастратов

33.    Непосредственно после операции даётся вода и сено. Со второго дня кастраты переводятся на обычный рацион, а где это возможно, им дополнительно назначаются отруби, сено или сочные корма.

34.    Шаговая проводка производится 3 раза в день по 0.5—1 часу^ Первая проводка (30 минут) назначается через 12—20 часов после кастрации. Проводка производится в местах, где нет пыли; рекомендуется объединить её с выпасом в руках по хорошей траве.

35.    Производится ежедневная визитация кастратов и ежедневное двукратное измерение температуры.

На 2—3-й день кожа мошонки очищается тампонами, смоченными в 2% растворе нашатырного спирта на перекиси водорода. Не проникая в рану, наружные края её смазывают антисептической мазью. Конечности замывают.

Подвязанные хвосты, при нормальном ходе заживления раны, отвязывают на пятый день.

36.   &n ... Читать дальше »

Просмотров: 525 | Добавил: Админ | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)


Техника кастрации открытым способом

24.    После однократной обработки операционного поля иодированным спиртом 1 : 3 000 или иод-бензином 1 : 1 000 захватывают рукой шейку мошонки, выравнивают тестикулы и придают коже правильное положение: шов мошонки должен приходиться посредине между тестикулами. Кожа смазывается по линии разрезов йодной настойкой.

25.    Делаются разрезы кожи, tunicae dartos и фасции параллельно» шву мошонки, на 1,5—2 см от него. Рассекается общая влагалищная оболочка: над передним и задним концом тестикула разрез её делается»; скальпелем, а над средней частью — ножницами

Ткани рассекаются на всю длину тестикула; при преждевременно»^ соскакивании с яичка неполностью рассечённой общей влагалищной оболочки последнюю захватывают пинцетом и разрезают дополнительно.

Разрезы должны приходиться в самом нижнем участке мошонки (не должны смещаться кзади) и полностью обеспечивать ст ... Читать дальше »

Просмотров: 626 | Добавил: Админ | Дата: 14.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 19 20 »