Главная » 2015 » Февраль » 01

 

Правила содержания конского снаряжения

1.    Конское снаряжение закрепляют индивидуально за лошадьми.

2.    После работы конское снаряжение осматривают и очищают от пота и грязи. Ржавчину на металле очищают керосином. Сёдла и потники просушивают: в хорошую погоду — на воздухе, в тени (а не на солнце), а в плохую — в конюшнях. Сёдла кладут для просушки потниками вверх.    

3.    Чистка потников и войлочных лавок скребницей, а также прокаливание в конском снаряжении дыр ножом или шилом не разрешается. Дыры следует пробивать пробойником и только в присутствии помощника командира взвода.

4.    Периодически смазывают кожаные предметы конского снаряжения и упряжи. Для смазки берут смесь из 2 частей нагретого свиного или говяжьего сала и 1 части ворвани, Ворвань должна быть чистой, светлой и прозрачной.

б. В сёдлах необходимо периодически проверять п ... Читать дальше »

Просмотров: 220 | Добавил: Админ | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)


Универсальное вьючное седло образца 1931 и 1937 гг.

Рис. 5. Вьючное седло образца 1937 г.:

1 — ленчик;

2 — подпружные ремни;

3 — подпруги;

4 — большая подушка;

5 —задний верхний вьючный ремень;

6 — задний нижний вьюшый ремень;

7 — потник;

8 — малая подушка;

9—шейная подушка;

10 — передняя шлейка; 

11 — подгрудный ремень;

12 — задняя шлейка;

13 — подхвостье.
 

Вьючное седло образца 1931 г. — верховое седло кавалерийского образца, дополненное двумя шлейками (н ... Читать дальше »

Просмотров: 1029 | Добавил: Админ | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)


Седло казачье

В комплект седла входят уздечка, седло и принял нежности к седлу. Седло состоит: из арчака (ленчика) с тебеньками (крыльями); четырёх

приструг; двух гаек кожаных; четырёх вьючных нетель; двух подкладок войлочных; подушки с подушечным троком; двух путлищ со стременами; двух подпруг; потника; подкидки под потник (на рисунке не показано); двух перемётных сум для переднего вьюка; двух перемётных сум для заднего вьюка и девяти вьючных ремней. Арчак состоит из двух деревянных лук с головками и двух деревянных полиц. Полицы в собранном виде сверху не прикасаются одна к Другой, а образуют промежуток шириной в 90—95 мм, называемый степняком. Степняк закрывают живцом

Всю поверхность арчака, за исключением наружных сторон обеих лук и нижних сторон полиц, оклеивают тонкой кожей; неоклеенную поверхность арчака покрывают лаком.

Принадлежности к седлу: попона с троком попонным, саквы ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: Админ | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (1)


Деформированные копыта

Сжатое копыто чаще встречается на передних конечностях: пяточные стенки сильно сближены, стрелка мала и болезненна, подошвенные части роговой стенки располагаются дугообразно, с выпуклостью дуги, обращённой наружу.

Причины: 1) отсутствие достаточного движения; 2) неправильное обрезывание и ковка копыт, а также плохой уход за ними.

Меры: работа неподкованной лошади по мягкому грунту и нормальный уход за копытом. Применение полулунной подковы (при работе по мягкому грунту) или подковы с утонченными концами ветвей. При сильной сжатости и плохой стрелке следует ковать на круглую подкову с тампонами из пакли с кожей. При каменистом грунте кожу можно заменить железной пластинкой с тремя отверстиями в местах ввёртывания шипов. Подкованная лошадь должна иметь больше движения и подвергаться перековке каждые 2 недели, так как копыто становится более широким, а подкова узкой.

Кривое копыто представляет собой сильно деформированную роговую ... Читать дальше »

Просмотров: 257 | Добавил: Админ | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)