Главная » 2015 » Январь » 21

КАК РАЗМЕЩАТЬ ЛОШАДЕЙ НА ОТДЫХ

Большое значение для сбережения сил коня имеет правильное размещение лошадей на привалах.

На дневке и во время ночлега бойцы обязаны приложить все усилия к тому, чтобы обеспечить лошадям хороший отдых и полный покой,

Как правило, на временных остановках на походе или на маневрах лошадей ставят па походной коновязи.

Походная коновязь представляет собой толстую (пальца в 1,5) веревку, туго натягиваемую между кольями (коновязные приколы).

Лошади распределяются вдоль коновязи с таким расчетом, чтобы они могли свободно ложиться и чтобы промежутки между ними позволяли производить уборку; на каждую лошадь должно приходиться около 1,5 м коновязи (рис. 8).

При размещении лошадей на коновязи, особенно днем, когда лошадей беспокоят насекомые, и во время раздачи овса, необходимо тщательно следить, чтобы они не ударяли друг друга.

Иногда вместо общей коновязи на привалах ставят лошадей на приколы, для чего каж ... Читать дальше »

Просмотров: 219 | Добавил: Админ | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)


КАК ПЕРЕПРАВЛЯТЬ ЛОШАДЕЙ ЧЕРЕЗ ВОДНЫЕ ПРЕГРАДЫ

Через водные преграды лошадей переправляют по мостам, вброд, вплавь, на специальных пли вспомогательных средствах (плогах, лодках, паромах) и по льду.

При прохождении по наведенным мостам всадники, следуя с наружной стороны (к воде), ведут лошадей в поводу по середине моста; номера на пулеметных тачанках ведут лошадей под уздцы. При прохождении по мостам пулеметных тачанок с четверочными упряжками пристяжных лошадей следует отпрягать.

Переправа вброд производится при наличии твердого грунта и при глубине реки до 1,25 м (для артиллерии 0,7 .и).

При переправе вброд пулеметных тачанок с четверочной запряжкой следует отпрягать пристяжных и запрягать их в унос.

Во время переправы вброд отдельным всадникам останавливаться и поить лошадей запрещается. При переправе вплавь в голову следует ставить хорошо плавающих лошадей; как только лошадь потеряет дно и начнет плыть, всадник спокойно соскальзывает в вод ... Читать дальше »

Просмотров: 249 | Добавил: Админ | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)


КАК СОХРАНИТЬ СИЛЫ ЛОШАДИ НА ПОХОДЕ

„Необходимо лошадью пользоваться столько, насколько ей природа отпустила сил, нельзя требовать от нее большего\ (ворошило.)

Чтобы сохранить здоровье и работоспособность лошади, надо умело использовать ее силы.

Посадка бойца должна быть гибкой, крепкой, непринужденной и не стеснять движении лошади. Гибкость посадки заключается в том, что всадник наклоняет свой корпус, начиная о г поясницы, в соответствии с движением лошади и этим облегчает ее работу (рис. 2).

При езде строевой рысью корпус всадника плавно и мягко выносится вверх вперед, опускаясь через шаг лошади так же плавно и мягко вниз (а не назад) в седло. Резкие выносы и опускание корпуса на спину лошади утомляют лошадь и бойца и могут быть причиной повреждения спины лошади.

При длительных движениях рысью опускаться и подниматься надо попеременно то под правую, то под левую ногу лошади, это значительно сохранит ее силы.

При подъемах це ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: Админ | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)