Главная » 2015 » Март » 13

ДИВИЗИОННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛАЗАРЕТ (ДВЛ)

Назначение ДВЛ: 1) оказание хирургическим, терапевтическим и заразнобольным лошадям врачебной помощи; 2) стационарное лечение раненых и больных лошадей, которые могут следовать с лазаретом и требуют лечения до 15 дней; 3) лечебно-эвакуационная сортировка и эвакуация в армейский тыл.

Начальник ДВЛ подчиняется во всех отношениях дивизионному вет. врачу.

ДВЛ состоит из эвакуационного и лечебного отделений. ДВЛ развёртывается распоряжением дивизионного вет. врача. Место развёртывания дивизионного вет. лазарета, а также пути эвакуации указываются в приказе по тылу. Перемещение ДВЛ или его отделений производится распоряжением дивизионного вет. врача. В особых случаях, при неожиданных изменениях боевой и тыловой обстановки и невозможности получить указания дивизионного вет. врача, ДВЛ может быть перемещён распоряжением его начальника, с немедленным донесением о новом месте размещения и причинах перемещения дивизионному вет. вра ... Читать дальше »

Просмотров: 936 | Добавил: Админ | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)


ПОЛКОВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛАЗАРЕТ (ПВЛ)

Назначение ПВЛ: 1) неотложная врачебная помощь раненым и больным лошадям; 2) стационарное лечение раненых и больных лошадей, которые могут быть возвращены в строй через 5-—7 дней и не требуют специального режима содержания; 3) изоляция, исследование и лечение заразнобольных и подозрительных по заразным болезням лошадей; 4) лечебно-эвакуационная сортировка раненых и больных лошадей и подготовка их к дальнейшей эвакуации; б) эвакуация раненых и больных лошадей в дивизионный вет. лазарет; 6) снабжение вет. имуществом передового вет. пункта и вет. состава подразделений, а также учёт всего вет. имущества полка (из. ст. 153 «Руководства по вет. службе К. А.», 1942 г.).

Начальником полкового вет. лазарета является старший вет. врач полка. Он отвечает: 1) за своевременный и правильный приём, лечение, эвакуацию и выписку раненых и больных лошадей; 2) за уход и правильное содержание раненых и больных лошадей в лазарете; 3) ... Читать дальше »

Просмотров: 541 | Добавил: Админ | Дата: 13.03.2015 | Комментарии (0)