Главная » 2014 » Январь » 12

В конце декабря минувшего года бюджетная задолженность перед ГП «Чугуевский авиационный ремонтный завод» погашена практически полностью.

На протяжении 2013 года на заводе сложилась проблемная ситуация, связанная с отсутствием оплаты за услуги, оказанные предприятием Военно-Воздушным Силам Украины, по капитальному ремонту самолетов Л-39. Как результат – задолженность по заработной плате, налогам и другим обязательным платежам.

Руководство ГП «ЧАРЗ», его профсоюзный комитет, что называется, стучали во все двери; около пятидесяти обращений было направлено в различные инстанции, от которых зависело решение проблемы: письма-претензии были адресованы в

«УКРОБОРОНПРОМ», просьбы повлиять на ситуацию – в Министерство обороны, прокуратуру, администрацию Президента.

Благодаря настойчивой интенсивной работе руководства «ЧАРЗ», профсоюзного комитета предприятия, народного депутата Дмитрия Шенцева, главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, городского головы Ч ... Читать дальше »
Просмотров: 229 | Добавил: Админ | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)


Все мы ежедневно выбрасываем мусор и ежемесячно платим КП «Чугуевский коммунальный комплекс» за вывоз ТБО. Но все ли знают, что относится к «твердым бытовым отходам» и что под это определение не попадает?Итак, твердыми бытовыми отходами является множество разновидностей мусора. И это не только ненужные бумаги, испортившиеся продукты питания, использованные предметы гигиены, обрывки картона и разбившаяся посуда, но и так называемый смет, т.е. собранные в процессе уборки мелкий мусор и пыль, нежидкие пищевые отходы, текстиль, кожа, резина (но не шины!), упаковочный материал из картона, стекла, бумаги, пластмассы, а также полимерные отходы. Все это можно смело относить в мусорные баки рядом с домом. Этот мусор будет вывезен мусоровозом на полигон ТБО, на котором и закончится процесс его утилизации.

Категорически нельзя выбрасывать в контейнеры различные жидкости и ма ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: Админ | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)


По просьбе председателя клуба молодой семьи «Радуга» Надежды Волощенко с вопросом о том, как будет происходить обслуживание больных детей в период перехода Чугуевской ЦРБ на систему работы на основе семейной медицины, мы обратились к заведующей детской консультацией Татьяне Масляник.

Дело в том, что многие молодые мамы, обратившись в декабре в детскую поликлинику, узнали, что медицинские карточки детей уже переданы семейным врачам во взрослую поликлинику. Это не могло не вызвать раздражения у женщин, и так обеспокоенных состоянием здоровья детей. Не все спокойно восприняли и тот факт, что теперь их малыша будет лечить не знакомый уже несколько лет педиатр, а семейный доктор, зачастую не имеющий практического опыта лечения маленьких детей.


... Читать дальше »

Просмотров: 451 | Добавил: Админ | Дата: 12.01.2014 | Комментарии (0)