Главная » 2014 » Март » 7 » Ветприбор
19:03
Ветприбор
КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ

Одесса

В соответствии с планом работы Комитета СЭВ по сотрудничеству в области агропромышленного комплекса в октябре 1988 года на базе ВНПО «Ветприбор» состоялись первая международная научно-техническая конференция «Современное ветеринарное, зоотехническое оборудование и инструменты» и выставка продукции, выпускаемой странами—членами СЭВ «Зооветприбор-88».

Целью проведения этих мероприятий были определение технического потенциала и производственных возможностей социалистических стран, сопоставление качества выпускаемых ветеринарных и зоотехнических инструментов, приборов и лабораторного оборудования, а также организация многосторонней международной кооперации по разработке новой и модернизации существующей техники. 

В работе конференции и выставки участвовали делегации из Болгарии, Венгрии, ГДР, Монголии, Польши, Румынии, СССР, Чехословакии, сотрудники Секретариата СЭВ, а также ответственные работники и специалисты Госплана СССР, Госагропрома СССР, представители внешнеторговых организаций, руководители и специалисты научно-исследовательских институтов, руководители предприятий.

На выставке демонстрировали свою продукцию внешнеторговые организации: «Вари-мекс», «Лабимекс» (ПНР); «Медикор», «Анивет» (ВНР); «Хирана» (ЧССР); «Интермед» (ГДР); была представлена и советская зооветеринарная техника.

Участники конференции и выставки заслушали сообщения делегаций о состоянии и перспективах развития производства товаров для животноводства и ветеринарии, обменялись мнениями и наметили мероприятия по дальнейшему расширению и углублению международного взаимовыгодного экономического и научно-технического сотрудничества между странами — членами СЭВ в этом направлении.

С докладом о состоянии технического потенциала зооветеринарной промышленности СССР на конференции выступил начальник Главного управления Союзглавзоовет-снабпром при Госагропроме СССР В. И. Касюк. Он предложил сотрудничество заинтересованных организаций по многим вопросам, начиная от научного поиска и проектирования новых изделий, испытания их в условиях стран-импортеров до организации серийного производства, в том числе и на кооперативных началах.

В результате обмена информаций о возможностях и потребностях стран была рассмотрена номенклатура продукции, выпускаемой в социалистических странах, намечены объемы взаимных поставок зооветтоваров на 1990—1991 годы. Были также проведены двусторонние переговоры и подписаны протоколы между заинтересованными организациями по совместной разработке новой высокопроизводительной техники.

П. Г. БЕЛОГЛАЗОВ

Просмотров: 384 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: