Главная » 2014 » Февраль » 1 » Вечорниці
21:13
Вечорниці
В основу традиционных учительских рождественских вечорниц легла знаменитая повесть Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки, или Ночь перед Рождеством», разыгранная педагогами на свой лад, при этом так талантливо, задорно и весело, что при должной «раскрутке» чугуевская постановка гоголевского шедевра составила бы серьезную конкуренцию уже известным фильмам и мюзиклам на эту тему.

Хоть все участники праздника заранее знали финал украинской рождественской сказки, двухчасовое представление получилось невероятно интересным. В его постановку свои таланты и творческие идеи вложили коллективы всех учебных заведений города. Были на сцене и задорные танцы, и  добрые, трогательные щедривки, и веселые песни. Увлекшись этим эмоциональным, ярким зрелищем, трудно было поверить, что в будние дни  кузнец Вакула, красавица Оксана, любвеобильная Солоха, представительные пан Голова и кум Чуб, величественная Императрица и ее любимые фрейлины преподают детям информатику и физкультуру, историю и литературу, английский язык и математику, при этом на уроках оставаясь требовательными и строгими. Не могло не радовать и то, что на сцене были одинаково артистичны, искренни и эмоциональны и молодые педагоги, и ветераны педагогической нивы.

 

Почетные гости традиционного учительского праздника – городской голова Галина Минаева, заместитель городского головы Татьяна Винник, начальник отдела образования Марина Проценко, а также городской голова Богодухова Наталья Олексеенко и директор Дома культуры города Мерефы Наталья Буряковская выразили искренние слова восхищения талантами чугуевских просвещенцев. Галина Николаевна при этом подчеркнула, что педагоги Чугуева – это гордость громады; учащиеся наших школ всегда среди победителей областных и всеукраинских предметных олимпиад, а рейтинг нашего города по результатам ВНО по некоторым предметам выше, чем у Харькова. Городской голова поблагодарила учителей за позитив и оптимизм, которыми они щедро делятся друг с другом, а Наталья Буряковская добавила, что, руководствуясь народной мудростью «Как люди отдыхают, так и работают», можно сделать однозначный вывод – чугуевские учителя трудятся на славу.


Просмотров: 198 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: