Главная » 2015 » Январь » 29 » РАЗМЕЩЕНИЕ КОНСКОГО СОСТАВА
22:04
РАЗМЕЩЕНИЕ КОНСКОГО СОСТАВА

РАЗМЕЩЕНИЕ КОНСКОГО СОСТАВА

Размещение конского состава в условиях казарменного расположения

(из Наставления по уходу за лошадью в Красной Армии», изд. 1942 ггл. її, ст. ст. 17—39)

Нормативы оборудования конюшенных помещений: 1) длина станка не менее 2,85 м; 2) ширина 1,60 м; 3) ширина прохода не менее 2,5 м; 4) подвешивание вальков: спереди — на высоте 1 м, сзади — на высоте 0,65 м; 5) кормушки — на высоте 0,9 м от пола, для прикусочных лошадей — на высоте 5 см от пола; 6) окна устраивают на уровне не ниже 2,35 м от пола, откидные внутрь верхним краем рамы; 7) полы в станках должны иметь незначительный уклон к задней части — не более 5 см.

Температура в конюшнях должна быть не ниже 7—8° тепла.

За каждой лошадью закрепляют отдельный станок, а за лошадьми командного состава — денники, устраиваемые с краёв конюшни.

В деревянных конюшнях стены над кормушками обивают до высоты в 1 м листовым железом или металлическими сетками.

Полы, как правило, устраивают глинобитные. Для стока мочи между станками и проходом устраивают цементированную канавку, широкую, мелкую, с закруглёнными краями. Двери в конюшне должны отворяться наружу и иметь низкий порог.

На расстоянии 5 м от конюшни устраивают коновязи по числу лошадей. На коновязи отводят на каждую лошадь площадь не менее З м в длину и 1,5 м в ширину. Место для коновязи выбирают высоте и сухое, цол делают глинобитный. Место каждой лошади отделяют цимбалинами.

На расстоянии не менее 25 м от конюшни устраивают навозохранилище.

Просмотров: 143 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: