Главная » 2014 » Июль » 3 » ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТООБРАЗНЫХ КОРМОВ
23:18
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТООБРАЗНЫХ КОРМОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТООБРАЗНЫХ КОРМОВ

Для подкормки пчел широко используют тестообразные смеси, состоящие в основном из сахара, меда или инвертированного сиропа и белковых добавок. В смеси могут также добавляться различные лечебные и стимулирующие средства с целью профилактики и борьбы с болезнями пчел.

Тестообразные смеси дают пчелам чаще ранней весной и в безвзяточные периоды. Возможно скармливание их в период наращивания молодых пчел в зиму и пополнения в гнездах зимних кормовых запасов.

При кормлении тестообразными смесями опасность пчелиного воровства значительно меньше, чем при раздаче сиропа, так как смеси меньше возбуждают пчел и корм можно давать в любое время суток.

Преимущество тестообразных смесей перед жидкими еще и в том, что они не требуют специальных кормушек, экономят рабочее время при раздаче кормов. При их применении в весеннее время меньше охлаждается гнездо. Особенно хорошо пчелиные семьи используют свежеприготовленные смеси.

Приготовление тестообразных смесей в больших количествах и в короткий срок без специального оборудования — довольно трудоемкая и тяжелая физическая работа, поэтому во многих пчеловодческих хозяйствах стали применять смесители периодического действия, выпускаемые отечественной промышленностью для пищевых производств, и различные типы микромельниц.

Однако использование таких смесителей, не предназначенных для приготовления тестообразных смесей, полностью не решило вопрос механизации этого процесса. Остались немеханизированными такие работы, как подача компонентов, загрузка их в смеситель, выгрузка готовых смесей, фасовка, упаковка.

В 1983 г. Институт пчеловодства разработал технологическую линию непрерывного действия, позволившую механизировать наиболее трудоемкие работы. Она смонтирована в новом производственном корпусе Орловской опытной станции. Линия позволяет готовить как двухкомпонентный, так и многокомпонентный корм. Ее производительность составляет 2 т тестообразного корма в смену.

Оборудование линии установлено на трехэтажной эстакаде общей высотой 6 м. Такое размещение позволяет осуществлять подачу компонентов смеси сверху вниз — самотеком.

Исходные продукты проверяют на соответствие их действующим нормативным документам заранее в лаборатории. Особое внимание обращают на влажность сухих компонентов, так как повышенная влажность резко влияет на производительность микромельницы, качество помола, а в конечном итоге — на качество корма и производительность всей линии.

Постоянно во время работы линии проводится визуальный контроль за подаваемой дозой и температурой жидкого компонента, подачей сухих компонентов в микромельницу и приготовлением корма в смесителе. Готовый корм проверяют в лаборатории на соответствие его действующим техническим условиям.

Процесс приготовления смесей на линии происходит следующим образом (рис.). Компоненты корма подаются из склада сырья с помощью тележки 2 к весам 3. После взвешивания в определенном соотношении сухие компоненты корма с помощью электрической тали 5 подают на третий этаж эстакады и высыпают в смеситель сухих компонентов 6. Смесь сухих компонентов высыпают в передвижной бункер 4, который поднимают на третий этаж и пересыпают в стационарный бункер 7. Необходимое количество инвертированного сиропа, которое требуется для работы линии в течение смены, подают также с помощью электрической тали в темперирующую машину 8. Если вместо сиропа используют мед, то его предварительно распускают в ванне 1, а затем взвешивают и заливают в емкость 8. Далее жидкий компонент корма подается дозатором 9 в смеситель корма 10. Смесь сухих компонентов подается дозатором 11 в микромельницу 12, а после измельчения в смеситель 10.

Готовый корм фасуется с помощью полуавтоматического устройства 13 в полиэтиленовые пакеты, которые запаивают на машине 14, укладывают в ящики или фляги и отвозят на склад готовой продукции.

Тестообразный корм, упакованный в полиэтиленовые пакеты, может храниться до одного года. Затвердевший корм используют для приготовления сиропа.

Основной машиной линии является смеситель корма. Это прототип смесителя непрерывного действия, изготовленного в пчелосовхозе «Кисловодский». Он представляет собой лопастной одновальный агрегат, имеющий три функциональные зоны: первая предназначена для приема исходных компонентов и создания избыточного давления массы тестообразной смеси, обеспечивающего ее продвижение вдоль камеры; вторая — для смешивания компонентов и стабилизации рецептурного состава: третья — для смешивания и создания избыточного давления массы смеси, надежного выхода ее из машины на фасовку. Корм фасуется с помощью специального отсекателя, закрепленного у выходного отверстия смесителя.

Часть оборудования линии разработана ОПКБ НИИ пчеловодства: дозаторы сухих и жидких компонентов, передвижные и стационарные бункеры, ванны для распускания меда и т. д.

Остальное оборудование линии выпускается отечественной промышленностью: молотковая микромельница 8-ММ, электрическая таль — ТЭ1, смеситель А9-ДСГ-05, машина для сварки полиэтиленовой пленки М6-АП-2С, пастеризационная ванна Гб-ОПА-бОО.

Все нестандартное оборудование изготовлено в мастерских ОПКБ.

Пастеризационная ванна дооборудована, в ее рубашку вмонтированы нагревательные элементы, которые связаны с терморегулятором, позволяющим стабильно поддерживать заданную температуру жидкого компонента. Кроме выполнения функции темперирующей машины, ванна служит и для смешивания различных лечебных добавок, которые в необходимом количестве вносятся в жидкий компонент.

Для предотвращения вибрации микромельница установлена на отдельный фундамент и соединена матерчатыми рукавами с остальным оборудованием. Закрытый тракт сухих компонентов (между дозатором и смесителем) исключает пы-ление сахарной пудры.

Передвижной бункер при опускании и подъеме фиксируется в четырех направляющих, что позволяет избежать раскачивания и исключает зацеп за края эстакады.

Линию обслуживает бригада из четырех человек. Двое из них постоянно работают на фасовке и упаковке готового корма. Настройку дозаторов, проведение технологического контроля, загрузку сухих и жидких компонентов корма, приготовление полиэтиленовых пакетов осуществляют другие два члена бригады.

Загрузка компонентов проводится трижды в течение смены. Основную часть компонентов загружают в период подготовки линии к работе в начале смены. Эту работу проводят вместе все члены бригады. Для облегчения загрузки сухих компонентов передвижной бункер опускается в специальный приямок, так что его 5орта становятся на уровне пола. Облегчена и выгрузка из этого бункера — в его нижнюю часть вмонтирована шиберная задвижка. Жидкие компоненты загружают один раз в начале смены, мед или инвертированный сироп в емкостях поднимают электрической талью на третий этаж эстакады и заливают через специальную воронку в темперирующую машину.

Применяемые в линии дозаторы позволяют готовить тестообразные смеси с точностью рецептурного состава ±0,5 %. Проверку подаваемой дозы компонентов и регулировку ее можно проводить в процессе работы линии.

Линии такого типа целесообразно применять в крупных пчелосовхозах, объединениях. Их использование в течение 6—7 мес (во время зимовки пчел) позволит обеспечить подкормкой более 80 тыс. пчелиных семей.

В- Д. СУПРЯГА

Научно-исследовательский институт

пчеловодства,

г. Рыбное Рязанской обл.

 

Просмотров: 373 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: