Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Предсказания по Украине декабрь 2014, январь февраль 2015
14:25
Предсказания по Украине декабрь 2014, январь февраль 2015

Ранее об этой встрече, - сказал сам Лукашенко, который, однако, не назвал места, где должны состояться переговоры. Их темой станет вопрос возобновления переговоров  по мирному урегулированию конфликта в восточной Украине.


По словам главы белорусского государства, он понял, что власти Украины, в частности, ее президента, не являются абсолютно препятствием для начала нового раунда.

- Как сказал (президент петр Порошенко), в настоящее время он ожидает реакции руководства (сепаратистских) республик - луганской и донецкой. Если там будет соглашение, то в ближайшее время могут снова встретиться на этой платформе.

- Независимо от того, как это трудно, я знаю, что ни президент Украины, ни руководители ДНР и Луганска не имеют другого пути, чем сидеть за столом переговоров, вступить в диалог. Мы должны говорить. Не, можно и идти по пути эскалации, потерь среди невинных людей", - отметил Лукашенко.

Не известно, когда будет встреча в Минске

Участники видеоконференции о встречи в Минске не смогли договориться, - заявил в пятницу (после обеда) представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Как ранее сообщал глава МИД Германии, видеоконференция прошла через Skype.

- О сроках пока речь не идет. Есть позиции, которые нужно обсудить, чтобы выработать компромиссное решение, - сказал Пушилин, вице-президент парламента ДНР, которого цитирует российское агентство " Интерфакс".

Сепаратист передал, что во время видеоконференции обсудили существующие успехи, в том числе, как отметил - "слабенькие" соглашения о прекращении огня, п привеиведшие к тому, что в конфликте "нет убитых, нет раненых", - сообщил " Интерфакс".
- Мы надеемся, что продуктивная встреча состоится перед Новым Годом, - сказал Пушилин.

Как он заявил, Донецк не изменил своей позиции в отношении переговоров и будет настаивать на соблюдении "режима тишины" и вывода артиллерии и зенитно-ракетных комплексов, а также по обмену пленных. Он потребовал также прекращения блокады финансовой и экономической Донбасса, введенного властями в Киеве, а также предоставления региону особого статуса.

В пятницу в Киеве находился глава МИД Германии выразил надежду, что в воскресенье контактная группа может встретиться в Минске. "Сегодня в формате соглашений минских проводится видеоконференция со всеми участниками. Я борюсь за то, чтобы после этой видеоконференции состоялось физическая встреча всех участников переговоров в Минске, а также о том, чтобы такая встреча состоялась, возможно, уже в воскресенье.

Мы должны работать, чтобы достичь этой цели; для этого есть основания", - сказал Штайнмайер.

Глава МИД Германии отметил, что все стороны конфликта должны соблюдать положения мирных соглашений в Минске. Речь идет о таких мерах, как создание буферной зоны между борющимися сторонами, обмен пленных, а также гуманитарная помощь для охваченных боями районов.

- Важно, чтобы формат этих переговоров (в Минске) был продолжен, - подчеркнул Штайнмайер. - Если для такая встреча (контактной группы), произойдет, и если в итоге удастся достичь конкретных результатов, это было бы хорошим результатом перед Новым Годом, - добавил он.

В переговорах в столице Беларуси, которые состоялись в сентябре, приняли участие посланцы Украины, России и ОБСЕ, а также представители пророссийских сепаратистов.

Затем, 23 декабря, Александр Лукашенко полетит в Москву. Ожидается, что Лукашенко поговорит с глазу на глаз с Путиным.

Просмотров: 494 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: