Главная » 2015 » Март » 13 » ПОЛКОВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛАЗАРЕТ
20:33
ПОЛКОВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛАЗАРЕТ

ПОЛКОВОЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЛАЗАРЕТ (ПВЛ)

Назначение ПВЛ: 1) неотложная врачебная помощь раненым и больным лошадям; 2) стационарное лечение раненых и больных лошадей, которые могут быть возвращены в строй через 5-—7 дней и не требуют специального режима содержания; 3) изоляция, исследование и лечение заразнобольных и подозрительных по заразным болезням лошадей; 4) лечебно-эвакуационная сортировка раненых и больных лошадей и подготовка их к дальнейшей эвакуации; б) эвакуация раненых и больных лошадей в дивизионный вет. лазарет; 6) снабжение вет. имуществом передового вет. пункта и вет. состава подразделений, а также учёт всего вет. имущества полка (из. ст. 153 «Руководства по вет. службе К. А.», 1942 г.).

Начальником полкового вет. лазарета является старший вет. врач полка. Он отвечает: 1) за своевременный и правильный приём, лечение, эвакуацию и выписку раненых и больных лошадей; 2) за уход и правильное содержание раненых и больных лошадей в лазарете; 3) за порядок и дисциплину в лазарете; 4) за содержание в исправности общего и специального имущества лазарета (из ст. 48 «Руководства по вет. службе К. А.», 1942 г.).

Полковой вет. лазарет входит в состав второго тылового эшелона полка и, как правило, перемещается и располагается вместе со вторым тыловым эшелоном.

Приём раненых и больных лошадей в ПВЛ, их сортировка и эвакуация проводятся согласно «Инструкции по лечению и эвакуации конского состава К. А.».

Уход за ранеными и больными лошадьми в ПВЛ, а также эвакуацию их до эвакуационного отделения ДВЛ производят красноармейцы лазарета и прикомандированные красноармейцы подразделений (из ст. 157 «Руководства по вет. службе К. А.», 1942 г.).

Материальная часть ПВЛ слагается: 1) из походкой вет. аптеки с положенным по табели количеством вет. сумок; 2) из необходимого запаса дезинфекционных средств и хозяйственного имущества (коновяз-ная верёвка, предметы конского ухода, халаты, полотенца, фонари для освещения и т. п.). Из транспортных средств в ПВЛ полагается повозка.

ПВЛ состоит на всех видах довольствия при транспортной роте полка. Время и пункт развёртывания ПВЛ в бою указывается в приказе по тылу полка (из ст. 154 «Руководства по вет. службе К- А.», 1942 г.) в необходимых случаях (при наступлении, при обороне на широком фронте и др.) из ПВЛ выделяют передовой вет. пункт (личный состав, вет. имущество), который развёртывается и работает в районе первого тылового эшелона полка.

ПВЛ устанавливает и поддерживает связь с передовым вет. пунктом, начальником второго тылового эшелона полка, штабом полка и эвакуационным отделением ДВЛ. Для этого используют средства общевойсковой связи, красноармейцев, сопровождающих лошадей, и в отдельных случаях личный состав лазарета (ст. 158 «Руководства по вет. службе К. А.» 1942 г.)

Оборона ПВЛ предусматривается и обеспечивается по общему плану обороны второго тылового эшелона полка или того подразделения, при котором ПВЛ развёрнут. Личный состав лазаоета обязан знать этот План и выполнять все требования по обороне и охране (из ст. 23 «Руководства по вет. службе К. А.», 1942 г.).

 

Просмотров: 303 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: