Главная » 2015 » Январь » 30 » Кормление прикусочных и молодых ремонтных лошадей
21:11
Кормление прикусочных и молодых ремонтных лошадей

Кормление прикусочных и молодых ремонтных лошадей

Прикусочным лошадям увеличивают дачу сена на 1,5 кг в сутки.

Молодым ремонтным лошадям в течение трёх месяцев после прибытия и- войсковую часть назначают дополнительно, сверх обыкновенной нормы фуража, по 1 200 г сена в сутки. К зерновому корму ремонтных лошадей приучают постепенно, начиная с 1,5 кг в день и прибавляя через каждые три дня по 0,5 кг.

Такой же порядок перехода к войсковому фуражному рациону применяется и в отношении лошадей, прибывающих на укомплектование из народного хозяйства.

Для больных лошадей, а также для лошадей, нуждающихся в усиленном кормлении после выздоровления, выдаётся дополнительно д и э т-фуражный паёк (отрубей пшеничных 1 кг, корнеплодов 3 кг, со^ ломы для подстилки 1 500 г). Диэт-паёк отпускается войсковой части на 3% наличного конского состава, а гарнизонным и другим вет. лазаретам— по фактическому наличию больных.

Кормление лошадей при перевозках по железной дороге и водным путям

Дача зернового корма при перевозках уменьшается до 2 кг. Овёс выдают обычно три раза в 'день по 600—700 г. Рекомендуется дача отрубей 1—2 кг. Отруби задают слегка смоченными. За счет сокращения дачи овса норму сена увеличивают до 6—8 кг, причём сено задают кид-ками через равные промежутки времени. Водопой производится не менее двух раз в сутки,. Воду приносят в вагоны в ведрах.

Травяное довольствие лошадей (из ст. ст. 175—177 «Наставления по уходу за лошадью в Красной Армии»)

Участки, отводимые для выпаса или для сенокоса, должны быть предварительно обследованы вет. составом в отношении их благополучия по заразным болезням и качества травостоя. Выпас конского состава разрешается только в частях и подразделениях, благополучных по заразным болезням. Переход от сухого корма на пастбищное содержание и обратный переход от травяного довольствия к сухому фуражу осуществляют постепенно, в течение 5—6 дней, ежедневно увеличивая (или уменьшая) время нахождения лошадей на пастбище.

Разгорячённых и потных лошадей можно выпускать на пастбище лишь после того, как они просохнут и отдохнут, т. с. через 30—45 минут. Утром выпускают лошадей на пастбище после того, как на траве обсохнет роса.

При пастбищном содержании, в зависимости от состояния лошади, характер а её работы и качества пастбища, дача овса может быть снижена на */з, а дача сена на Ц. При этом сухой фураж дают утром, до пастьбы, и вечером, "после пастьбы.

При кормлении скошенной травой она должна быть свежей; дают её кидками в течение днл. Кормить лошадей согревшейся травой воспрещается.

Для наблюдения за лошадьми, находящимися на пастбище, назначаются уборщики из расчёта не менее трёх человек на 25—30 лошадей.

 

Просмотров: 150 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: