Главная » 2015 » Январь » 30 » Комбикорм для лошадей
14:54
Комбикорм для лошадей

На довольствие конского состава Красной Армии принимается полно-рационный, брикетированный комбикорм. Например, один из рецептов комбикорма(№ 31) следующий: овса плющеного 40%, сена резаного 40%, отрубей пшеничных. 15%, меляссы 5%, соли поваренной 1 г на 1 кг смеси.

Комбикорм должен иметь ароматный запах сена, некислый и незатхлый; он должен быть не загрязнённым как снаружи, так и внутри, не-заплесневелым и не заражённым хлебными вредителями. Влажность комбикорма не должна быть выше 15%, плотность—1 г в 1 см3. Составные части комбикорма должны быть тщательно и равномерно распределены. Овёс и ячмень должны быть плющеные, а сено нарезано на части от 2,5 до 5 см длиною.

Мелкая порошкообразная металлическая примесь, легко растирающаяся между пальцами, допускается в количестве не более 3 мг в 1 кг комбикорма. Металлопримесь с остроконечными и режущими краями не допускается. Количество минеральной примеси (песок) не должно превышать 0,30%. Кислотность комбикорма не выше 5°.

Комбикорм должен быть затарен в рогожные или бумажные кули, не бывшие в употреблении. Каждая партия комбикорма должна сопровождаться качественным удостоверением. Средний вес одного брикета около 450 г. В одном бумажном куле содержится 30 кг комбикорма, в рогожном куле — от 40 до 50 кг.

Просмотров: 107 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: