Главная » 2015 » Январь » 21 » КАК ПЕРЕПРАВЛЯТЬ ЛОШАДЕЙ ЧЕРЕЗ ВОДНЫЕ ПРЕГРАДЫ
20:41
КАК ПЕРЕПРАВЛЯТЬ ЛОШАДЕЙ ЧЕРЕЗ ВОДНЫЕ ПРЕГРАДЫ

КАК ПЕРЕПРАВЛЯТЬ ЛОШАДЕЙ ЧЕРЕЗ ВОДНЫЕ ПРЕГРАДЫ

Через водные преграды лошадей переправляют по мостам, вброд, вплавь, на специальных пли вспомогательных средствах (плогах, лодках, паромах) и по льду.

При прохождении по наведенным мостам всадники, следуя с наружной стороны (к воде), ведут лошадей в поводу по середине моста; номера на пулеметных тачанках ведут лошадей под уздцы. При прохождении по мостам пулеметных тачанок с четверочными упряжками пристяжных лошадей следует отпрягать.

Переправа вброд производится при наличии твердого грунта и при глубине реки до 1,25 м (для артиллерии 0,7 .и).

При переправе вброд пулеметных тачанок с четверочной запряжкой следует отпрягать пристяжных и запрягать их в унос.

Во время переправы вброд отдельным всадникам останавливаться и поить лошадей запрещается. При переправе вплавь в голову следует ставить хорошо плавающих лошадей; как только лошадь потеряет дно и начнет плыть, всадник спокойно соскальзывает в воду со стороны течения и плывет рядом с лошадью, одной рукой направляя лошадь, а другой придерживаясь за гриву около холки. Если лошадь начинает отказываться плыть, пытается встать па задние йоги или достать дно или бросается на других лошадей, то эту лошадь надо оставить и переправить последней.

При езде по льду или по скользкому грунту лошадей ведут шагом в шенкелях, избегая крутых и резких поворотов, или спешиваются и ведут лошадей на коротком поводу (рис. 7).

При переправах через замерзшие реки и озера надо следить, чтобы лед был достаточно толстым и мог выдержать тяжесть лошади с всадником; для переправы отдельных лошадей с всадниками лед должен быть не тоньше 13 см, для переправы конницы разомкнутым строем — не тоньше 16 см. При недостаточной толщине льда можно использовать подручные материалы (хворост, солому, дос.ки и т. д.). При переправах надо все время следить за состоянием льда, осторожно обходить или перекрывать трещины, полыньи и проруби и места, пострадавшие от действия снарядов.

 

Просмотров: 170 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: