ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МИНДАЛЬНОМУ ОРЕХУ И ЯДРУ
Качество заготавливаемого и реализуемого в торговой сети, а также используемого при производстве пищевых продуктов миндального ореха и ядра должно соответствовать установленным стандартам.
В зависимости от техтребований к орехам и ядру миндаля, хозяйствам, выращивающим миндаль, необходимо предусмотреть выполнение комплексных работ, обеспечивающих реализацию продукции высшими сортами. В настоящее время еще нет единого союзного стандарта на миндальный орех и ядро. По УССР действуют временные РТУ УССР 1039—65 на орехи миндаля сушеные и РТУ УССР 1013—65 на ядро миндального ореха сушеное, которые, несомненно, будут положены в основу будущего единого стандарта.
Республиканскими техническими условиями предусматривается в зависимости от содержания ядра — отношению к весу ореха в процентах, классифицировать миндальные орехи по товарнопомологическим показателям на три группы: 1) бумажноскорлупые —
...
Читать дальше »